Ценителям тонких изысканных блюд и знатокам вин посвящен этот день.
Начнем мы наш тур с посещения небольшой винодельни, слава о которой распространилась далеко за
пределы острова, благодаря безупречности вкуса местных вин–попробуйте сами! Здесь же готовят
знаменитые сладости суджукос из виноградного сока. Это лакомство по вкусу и взрослым и детям. Затем
продолжим путь в Монастырь Святого Минаса, который был основан монахами–доминиканцами в 15 веке,
где ныне монахини выращивают фрукты, собирают мед и готовят сладости. Познакомимся с местными
ремесленниками в деревне Лефкара и продолжим наш путь в деревушку Скарину для изучения кулинарной
визитной карточки острова Кипр – сыра халлуми. Вас ожидает мастер- класс по изготовлению твердого
сыра из овечьего молока. Вы узнаете все тонкости и секреты производства и других местных деликатессов.
На обед будет подано знаменитое кипрское мезе и блюдо–клефтико. Это мясо молодого барашка,
которое томится около 8 часов в печи! Сопровождается мясо всегда картофелем и пшеничной кашей
бургруи. Ну и какой же обед без деревенского слалта, местных соусов и домашнего вина!
ПРИМЕЧАНИЯ: Обед и напитки к обеду включены в стоимость экскурсии.