+34

ГУРМАН ТУР

Ценителям тонких изысканных блюд и знатокам вин посвящен этот день.
Начнем мы наш тур с посещения небольшой винодельни, слава о которой распространилась далеко за 
пределы острова, благодаря безупречности вкуса местных вин–попробуйте сами! Здесь же готовят 
знаменитые сладости суджукос из виноградного сока. Это лакомство по вкусу и взрослым и детям. Затем 
продолжим путь в Монастырь Святого Минаса, который был основан монахами–доминиканцами в 15 веке, 
где ныне монахини выращивают фрукты, собирают мед и готовят сладости. Познакомимся с местными 
ремесленниками в деревне Лефкара и продолжим наш путь в деревушку Скарину для изучения кулинарной 
визитной карточки острова Кипр – сыра халлуми. Вас ожидает мастер- класс по изготовлению твердого 
сыра из овечьего молока. Вы узнаете все тонкости и секреты производства и других местных деликатессов. 
На обед будет подано знаменитое кипрское мезе и блюдо–клефтико. Это мясо молодого барашка, 
которое томится около 8 часов в печи! Сопровождается мясо всегда картофелем и пшеничной кашей 
бургруи. Ну и какой же обед без деревенского слалта, местных соусов и домашнего вина!
ПРИМЕЧАНИЯ: Обед и напитки к обеду включены в стоимость экскурсии.

Заявка

Напишите нам




Мы будем рады вашим вопросам, отзывам и предложениям!

Attica Holidays
60, Stadiou st., 6020
Larnaca, Cyprus

Т: +357 24620980
Ф: +357 24621093
Email: info@atticaholidays.com